彩神软件

 
彩神软件和职能部门党员领导干部集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

  2019年7月17日上午,彩神软件成员和职能部门党员领导干部一行22人来到天津市档案馆,集体参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,共同感受中国共产党近百年来走过的光辉历程,主动接受红色革命传统教育。

  本次档案文献展共分为“理论探索”、“理想信念”、“不懈奋斗”、“牢记宗旨”、“自身建设”五个展区,生动展现了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。展出的280余件展品大部分来自中央档案馆馆藏档案,其中包括中国共产党建设过程中的大量纲领性文件和革命导师、先辈的手迹文物,如马克思、列宁的亲笔书信,毛泽东、周恩来等同志的珍贵手稿,叶挺的入党申请书,澎湃遇难前给党的报告,刘伯坚、陈觉被捕后写给家人的遗书,以及天津早期革命历史资料等等。参观过程中,大家认真观看视频资料、听取讲解,细细品读、互相交流。

  结束了档案文献展的参观后,大家来到了“天津城市记忆展”的展厅。展览以近代天津历史发展脉络为主线,通过大量的历史文献和馆藏文物真实再现了近代以来天津的城市发展史,使大家对天津政治、经济、军事、教育、文化、商贸、工业、建筑等领域的发展历程有了全面的了解。

  这次参观学习是院所“不忘初心、牢记使命”主题教育中的一次重要的学习内容。党员们纷纷表示,这是一次深刻的精神洗礼和党性教育课。面对珍贵的档案,深感崇敬,深受震撼,深受教育。进入新时代,踏上新征程,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,勇担时代使命,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把理论学习成果转化为干事创业的不竭动力,积极投身全力建设我国血液学科技创新核心基地的征程中,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  撰稿:马才辉  摄影:王海龙  编辑:李宝翔  王海龙  刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768