彩神软件

 
中国血液病专科联盟儿童血液病联盟在津成立

  今天,首届儿童造血衰竭高峰论坛暨儿童血液病第六届继续教育学习班在天津召开,中国血液病专科联盟儿童血液病联盟宣布正式成立。

  院所党委书记常子奎、常务副院所长程涛、副院所长王建祥到会致辞,为33家联盟成员单位授牌。

  中国血液病专科联盟成立2年来,在促进优质医疗资源下沉,提升基层医院血液病诊疗水平方面做出了积极贡献。儿童血液病专科联盟是在中国血液病专科联盟的框架下,继2018年9月成立的中国多发性骨髓瘤研究联盟后又一个亚专业联盟组织,旨在促进儿童血液病的同质化诊疗和优秀儿童血液病医疗人才的培养。院所儿童血液病诊疗中心自1996年成立以来,经过23年的不断努力,由最初的10张床发展成为拥有134张床位的国内首屈一指的儿童血液病诊疗中心,年收治患儿四千余例。2015年4月开始,实行中国多中心(20个中心参与)协作CCCG-ALL2015方案,入组680例次,中期疗效总结,44个月OS 92.8%,其中低危组97.6%,生存接近国际先进治疗组水平。2009年至2015年,AML-CAMS-2009方案,3年OS 61.7%,EFS 53.9%,达国际先进治疗组水平。在儿童骨髓衰竭性疾病等多种儿童血液少见病、罕见病诊疗方面形成了完整队列。今年,院所获批国家血液系统疾病医学临床研究中心和国家“一带一路”联合实验室,更为联盟的建设提供了更高层次的平台和更广阔的视野。未来,院所将在实验血液学国家重点实验室和国家血液系统疾病临床医学研究中心“双轮驱动”的发展模式下,和全国的同道一起,力促我国的儿童血液学事业迈向更高水平。

  日本名古屋大学Seiji Kojima教授、Hoon Kook教授,韩国全南国立大学Hideki Muramatsu教授,北京儿童医院吴敏媛教授,上海儿童医学中心陈静教授,北京大学魏文胜教授以及来自国内的120位儿科血液病临床和科研工作者见证了联盟成立。

  撰稿:邹尧 王津雨   摄影:李宝翔   编辑:李宝翔  王海龙  刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768