彩神软件

 
彩神软件召开主题教育读书交流会

  

  2019年7月18日上午,彩神软件召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会,理论学习中心组成员、职能部门党员领导干部参会,处级以上领导干部结合学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等重点书目在会上作了交流发言。

  

  党委书记、副院所长常子奎主持交流会并带头发言,他结合学习习近平总书记在2019年春季学习中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话要点,对领导干部在理想信念和政治素养的要求谈了自己的认识。他说,要成为一名好干部,必须要不断改造主观世界、加强党性修养,丰富知识储备、完善知识结构,深入基层一线、密切联系群众,努力做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。常书记强调,当前院所医教研产各项事业取得了较为突出的成绩,但也应清醒地认识到科研、临床、空间建设、人才建设和学科建设等工作面临的严峻形势和存在的突出问题。广大干部特别是年轻干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做一名思想坚定、政治过硬的新时代奋斗者,用实际行动落实习近平总书记的指示要求,在奋力建设国家血液学科技创新核心基地、创造院所百年辉煌的征程中承担应有的责任和担当。

  

  姜艳玲副书记结合学习《中国共产党党内重要法规汇编》中的“中国共产党纪律处分条例”和“中国共产党问责条例”两个篇目的情况作了交流发言。姜书记详细介绍了两个《条例》修订、实施的具体内容和重大意义。她指出,两个《条例》的颁布实施,反映了中国共产党加强自身建设和自我革命的决心和信心。党的十八大以来,院所党委带领广大党员干部牢固树立“四个意识”,稳步推进全面从严治党,逐步加大“四种形态”的运用,充分发挥了警示教育作用,为院所各项事业的快速发展营造了安全、稳定的政治环境。

  

  会上,院所副处级党员领导干部结合读书体会,紧密联系工作实际,分别作了交流发言。

  按照院校和院所党委主题教育的要求,院所坚持以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等学习材料为重点,落实原原本本学,集中学习研讨的要求,院所副处级以上党员领导干部全部撰写了学习心得。下一步党委办公室将整理学习心得下发到党支部,在全体党员中进一步领学交流。

  

  常子奎书记总结了大家学习交流的情况,他要求党委中心扩大组成员发挥示范带头作用,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。

  撰稿:马才辉

  摄影:李宝翔 王海龙

  编辑:董源 王海龙 刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768