彩神软件

 
血液青年津门论剑 红色黄埔再谱华章 —— 第十一届中国血液高峰论坛暨第二届中国血液青年医师论坛侧记

“今年是我们伟大祖国的70岁华诞。这个特殊的时刻,让我们用这场青年人的学术盛宴为祖国送上祝福……

随着大屏幕中闪过的画面,活跃在血液学舞台上的年轻面孔依次出现在观众们的眼前——由国家血液系统疾病临床医学研究中心、实验血液学国家重点实验室、中国血液病专科联盟、中国医学科学院血液病医院和《中华血液学杂志》杂志社共同主办的第十一届中国血液高峰论坛暨第二届中国血液青年医师论坛以这种特殊的方式拉开了序幕。

镜头中回顾了两年来院所牵头中国血液病专科联盟“一带一路”健康行、精英学院、血液临床思维大赛等优秀活动,和以此为纽带,为青年医师们搭建起的“朋友圈”。

时光飞逝,短短两年,700余天,走访20余个联盟成员单位,累计行程30000余公里。千里之行,始于足下。院所的青年骨干们正在用脚步丈量着中国血液学的版图。

正如党委书记常子奎在主题教育召开的青年骨干座谈会上所说的,院所承载着国家使命诞生于军队的摇篮中,红色的血脉中有着军人一般对党忠诚、信念坚定、不怕牺牲,遵守纪律的精神传承也更有“严谨、博精、创新、奉献”的协和精神。这是院所在长期医疗科研实践中形成的“红色”科学文化,是我们宝贵的精神财富。青年血液人自当传承创新院所的“红色文化”,主动担当使命,体现自身价值。

大片结束,与会者的思绪被拉回现场。

院所白血病诊疗中心主任助理魏辉教授作为主持人登上舞台。在他的邀请下,本次大会执行主席、副院所长肖志坚教授,中华医学会血液学分会侯任主任委员、苏州医科大学附属第一医院血液科主任吴德沛教授先后致辞。他们对青年医师的快速成长表示肯定,对青年医师的优异表现寄予厚望。

两位专家对青年医师的寄语也代表了业内专家们的心声。在众多学术大咖的助阵下,青年骨干们一一登台,结合自己的临床和研究论坛期间,院所青年专家与来自全国各地的青年血液专家就血液系统疾病诊疗的新进展进行了交流与分享。

本次会议共有30名青年骨干进行专题分享,其中院所有15位青年骨干做了大会报告,近五十位业内专家到会助阵,国内各地血液科青年医师和中国血液病专科联盟成员单位的青年医师、学生共计300余人参会。越来越多青年骨干的积极参与为“红色黄埔”注入源源不断的生机与活力。

多年来院所始终重视对年轻干部和青年骨干的培养,创造各种机会和平台对他们进行政治素养、业务技能、管理知识、学术交流等全方位培训与展示,促使他们快速、全面的成长起来。

未来已来。看,年轻的追梦者们正在走向中国血液学舞台的中央。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768