彩神软件

 
院所造血干细胞移植中心在2019年造血干细胞移植临床实践分享全国总决赛喜获佳绩

  

  11月8日,由中华医学会血液学分会主办的2019年造血干细胞移植临床实践分享全国总决赛在广州举行,该项比赛是国内水平最高、影响最大的移植领域病例比赛。院所造血干细胞移植中心杨栋林副主任医师带领医生张樱、护士张愉组成的“3H”团队参赛,喜获全国第二名佳绩。

  “3H”即HSCT center of Hematology Hospital的缩写,更寓意着Humanity、Health、Happiness。“3H”团队以一例急性髓系白血病(MDS转化)化疗后未缓解患者成功进行父供子半相合挽救移植的病例参赛。在导师杨栋林副主任医师的带领下,张樱医生把该患者治疗过程中因感染性休克临时调整预处理方案、发生植入综合征、4度移植物抗宿主病、肠壁积气、CD34阳性细胞分选治疗继发性移植物功能不良等各种复杂并发症的诊治井井有条的进行分析陈述,在综合知识竞答环节拿到全场最高分,张愉护士汇报了成熟有效的临床护理规范。团队的优异表现获得了评委和在场观众的一致认可。

  自今年3月份组队参赛,4月14日“3H”团队以初赛第一名的成绩晋级半决赛,8月23日以半决赛第一名的成绩成功入围全国总结赛,半年时间里“3H”团队一路披荆斩棘。为了更好地展示团队实力,成员们利用业余时间总结病历、查阅文献、制作与修改幻灯,力争做到每一句话、每一表情都尽善尽美。最终团队凭借着丰富的临床经验、扎实的学术科研水平在全国总决赛中将最精彩的病例呈现给大家,展示了院所造血干细胞移植中心临床治疗水平和医护人员的卓越风采。

撰稿:张愉 张樱 杨栋林

编辑:董源

校对:徐龙彪

审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768