彩神软件

 
倾听患者心声,提升暖心服务---院所召开年度院级工休座谈会

  为进一步加强院所行风建设,畅通医患沟通渠道,及时发现并解决医疗服务中存在的不足,深入践行“温暖行医”,不断提高医疗服务质量,提升患者满意度,1月8日下午,院所召开2019年度院级工休座谈会及医德医风和行风工作总结会。王建祥副院所长、医德医风领导小组成员及部分职能部门负责人、患者家属代表、社会监督员出席座谈会。医务处副处长兼医德医风办公室主任张永主持会议。

  座谈会上,王建祥副院所长首先致辞,对患者家属代表和社会监督员的到来表示感谢,他提出,工休座谈会是医患沟通的重要平台,是医院改进工作的重要方式。收集各方意见,发现风险因素,改进薄弱环节,增加服务内涵,让患者体验暖心服务,不断提高服务质量和患者满意度是院所召开本次工休座谈会的目的。王建祥副院所长鼓励大家就看病过程中遇到的难题以及医院管理中存在的问题多提宝贵意见。

  随后三名社会监督员一一发言,反馈了一年来对医院医疗服务的监督情况,以及收集到的各方意见。三名社会监督员表示,近年来血液病医院取得一系列有目共睹的成绩,门诊服务质量、诊疗环境均有很大改善,华苑院区投入使用在一定程度上缓解了住院难问题。但是,通过在患者及家属中走访调研,仍发现一些问题,如部分专家号源紧张、输血等候时间较长、住院等床现象还普通存在,希望院方能够进一步改进优化。

  座谈会在热烈和谐的气氛中进行,患者家属代表逐一发言,他们对院所医疗水平、医护人员诊疗、护理和周到的服务给予充分肯定和高度赞扬,同时也对院所在改善服务态度、优化诊区环境、增加层流病床、完善配套设施、保障药品供应、提高餐饮质量等方面提出了中肯的意见和建议。

  王建祥副院所长认真听取了社会监督员和家属代表的反馈,并认真做了记录,对提出的意见和建议进行了分类和概括,表示将责成相关部门对上述建议尽快改进并落实。王建祥副院所长强调,院所目前有院级和科级等不同层面的工休座谈会,全年共召开各级各类医患座谈会130余次,患者家属的理解与支持对诊疗活动的开展至关重要,诊疗效果的提高需要医患双方携手共同努力。

  座谈会后,医德医风领导小组召开了年度行风工作总结会,医德医风办公室主任张永对2019年院所行风建设工作进行总结汇报。2019年医德医风办公室通过修订院内行风管理文件,进一步完善院所行风体系建设,在医药代表管理、规范临床用药、加强统方监管、加强投诉管理、严厉打击欺诈骗保行为等方面采取了一系列措施,取得良好成效。同时,医德医风办公室通过走进临床一线宣讲、与医师座谈,借助主任主治例会、医管云APP等方式广泛宣传行风工作,强化培训教育,院所内始终保持风清气正的医疗环境。

  撰稿:周耀宗 张永

  摄影:李宝翔

  编辑:董源 徐龙彪

  校对:李宝翔

  审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768