彩神软件

 
院所2020年新春团拜会暨精神文明建设先进表彰会隆重召开

    1月20日晚,院所2020年新春团拜会暨精神文明建设先进表彰会在多功能厅圆满落幕。院所领导班子全体成员、职工代表等300余人欢聚一堂,共话佳绩,畅想未来。

  党委书记常子奎首先致辞。他表示,2019年对于院所发展是极不平凡的一年,我们与祖国共同欢度70周年华诞,以连续十年蝉联中国医院专科声誉排行榜、连续六年蝉联医院科技量值排行榜(血液病学)的优异成绩,为祖国献上了我们的“红色答卷”。常书记代表院所党政领导班子向全体职工、职工家属、患者朋友们的支持和理解表示衷心的感谢,并向他们致以新春问候。

追梦 2019

  随后,短片《追梦2019》带着大家回顾了2019年院所的重要时刻和难忘瞬间,向观众展示了过去一年中伴随着院所重大突破性工作的一个个团队和身影。

  为表彰先进,鼓励院所广大职工发扬爱院爱所精神,积极投身工作。院所党委开展了精神文明建设先进集体和个人的评选活动。经院所各个部门的积极推荐,精神文明建设领导小组认真研究,广泛公示征求意见,报请党委会审批,评选出优秀团队奖5个,突出贡献奖、技术标兵奖、优质服务奖、优秀管理奖等先进个人26名。表彰会上,获奖集体和个人纷纷登台,接受了院所领导的颁奖。党委副书记兼纪委书记姜艳玲宣读了表彰决定,号召院所全体职工以先进为榜样,紧密围绕院所中心工作,凝心聚力,奋发有为,圆满完成2020年各项工作任务,为“十四五”良好开局奠定基础。

  今天的表彰会上特别表彰了王建祥教授科研团队,他们顺利完成了重大科技成果Car-T的转化,为院所带来了荣誉,也带来了巨大的经济效益。被授予“重大科技成果转化团队贡献奖”。

  获奖代表纷纷表达了自己的心声。在院所全职工作的日籍专家依马秀夫教授,获得中国政府友谊奖,受到李克强总理的亲切接见,并受邀到天安门观看阅兵,为院所赢得了荣誉。对于这次荣获突出贡献奖,依马教授用不太流利的中文“很荣幸”表达了自己的心情,姜艳玲副书记代表院所欢迎依马教授在中国过年。


  在喜庆热闹的开场舞《欢天喜地》中,院所新春团拜会拉开帷幕。本次团拜会上,各个中心积极选送了别具特色的节目,这些自编自导自演的节目不仅展现了院所职工的多样风采,更向全体院所职工送上了热闹温馨的新春祝福。演出最后,在《难忘今宵》的优美歌声中,全体演职人员与领导班子成员合影,记录下了这难忘的一天。

  走进2020年,院所将继续牢记红色使命,围绕中心工作,大力加强精神文明建设,进一步打造与干事创业氛围相一致的院所文化,增加全体职工的获得感、幸福感。

  下面请欣赏团拜会节目精彩瞬间:

  开场舞《欢天喜地》,由院所舞蹈队选送。

  综合诊疗中心选送的女生小合唱《小幸运》,以优美的歌声配以自录自剪的工作视频,表达了对从事医疗护理工作的无尽热爱。

  贫血诊疗中心二病区小品《加油、女孩》,积极向上,风趣幽默,从日常工作中挖掘了有趣的片段。

  贫血诊疗中心一病区选送的歌伴舞《红昭愿》,展现了医护人员曼妙的舞姿、白衣背后的多样风采。

  再生医学诊疗中心改编歌曲《野狼disco》,不仅说唱歌词朗朗上口,更传达了健康知识。

  造血干细胞移植中心旗袍秀《女人花》,展现了医护人员风姿绰约、细腻委婉的内心世界,工作时,她们是医疗战士,生活中,她们更是美丽绽放的“女人花”。

  白血病诊疗中心的诗朗诵《祖国颂 院所情》铿锵有力,展现了院所职工朝气蓬勃、干劲十足的工作状态和对院所对祖国的满满深情。

  一曲由淋巴瘤诊疗中心选送的《彩云追月》,以古风古曲带领大家畅享月光如水的静谧夜晚。

  MDS诊疗中心选送的小品《365个祝福》巧妙的设计了给医生送红包的戏剧场面,展现了医患和谐的美好关系。

  血栓止血诊疗中心的一曲《出凝血传奇》,通过歌词的改编,把出凝血医疗工作者的心声娓娓道来。

  儿童血液病诊疗中心带来的劲爆舞蹈《桃花旗袍》将现场氛围再一次推向高潮。

  张凤奎主任、李海燕主任医师带来的京剧《四郎探母》选段,男声高昂、女声清脆,一句“站立宫门叫小番”,浑厚嘹亮,赢得了满堂彩。

  血液病急救中心选送的小品《夫妻那点事》轻松活泼演绎了一对年轻小夫妻搞笑逗趣的生活日常。

  ?在热辣舞蹈《handsome girl》动人节奏中,晚会圆满落幕。

  撰稿:董源

  摄影:李宝翔 张雷 王新博

  编辑:董源 徐龙彪

  校对:李宝翔

  审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768