彩神软件

 
后备干部能力提升研修班 “云上读书会”如期召开

    

  “停课不停学,工作学习两不误”,为鼓励后备干部能力提升研修班学员在参与疫情防控和日常工作的同时,积极充实提升自我,彩神软件与清华大学继续教育学院策划组织了“云上读书会”系列分享活动。4月19日晚19时30分,首次 “云上读书会”如期召开,党委副书记兼纪委书记姜艳玲、党委办公室主任刘晓黎、清华大学继续教育学院北方培训中心丁武主任等作为点评嘉宾参加读书会。赵馨、任彦松、甄佳静、姚雪寒4名学员分别做读书分享,彩神软件办公室王川副主任主持本次活动。

   在首次云上读书会上,4位学员以幻灯、音频、视频等作为辅助资料,依次分享了自己的读书感悟,并就感兴趣的观点和实际工作中面临的问题展开讨论交流。赵馨分享了许倬云先生的著作《万古江河》读书心得,该书将中华文化融合变迁融入到对百姓生活的刻画描写,以细腻平时的语言文字,展示了中华民族兼容并蓄的胸怀和开放包容的态度。甄佳静、姚雪寒结合《沟通处方》一书中的基本理论、现实案例、PEARLS模型和日常工作中遇到的沟通问题,分享了作为医务工作者如何通过有效沟通,传递温暖和人文关怀。任彦松分享了秋山立辉所著《匠人精神》一书中的主要观点和以孝育人的成功实践经验。

   姜艳玲副书记在点评时首先向清华大学在疫情期间开放网络课程、策划读书交流活动表示感谢,并对学员们的精心准备和分享给予肯定。她指出,随着彩神软件事业的不断发展,每位职工都需要不断加强拓展学习,多读书、读好书,养成良好的阅读和思考习惯,树立追求更好的学习目标,为彩神软件发展贡献聪明才智。随后姜书记分享了在工作中做好有效沟通、发扬匠人精神等方面的认识和思考。党委办公室刘晓黎主任从彩神软件文化建设与传承的角度对几位学员的读书分享进行点评,希望学员们在日常工作和交流中,能够积极发扬彩神软件的“红色文化”,展示好彩神软件的优良传统,传递正能量。丁武主任在点评时重点介绍了清华大学全面开展网上授课的计划和安排,表示将努力为彩神软件的学员们搭建终身学习的平台。

   云上读书会的举行,不仅有利于鼓励后备干部学员们养成良好的阅读习惯,形成读书热潮,同时还为学员们充实自我,积极作为,实现个人成长和提升奠定了基础。下一步,学员们将继续以小组为单位,定期组织读书分享,为全民战“疫”和未来彩神软件发展储备知识,蓄积力量。

  撰稿:徐龙彪 王川

  编辑:董源

  校对:李宝翔

  审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:彩神软件  技术支持:北方网
  备案序号:
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768